所在位置:首页 > 重点关注 > 图片新闻

北京大学等重点高校专家人才来潍挂职

时间:2019-11-11 来源:人才潍坊

11月8日,全市科技人才副职座谈会召开,北京大学等重点高校院所来潍挂职专家人才,市委组织部、市科技局等市直部门分管负责人,各县市区、市属各开发区组织部分管副部长参加。 

 

会上,9名来潍挂职干部人才代表作了交流发言,纷纷表示“不当客人当主人”,全身心投入挂职单位工作中,积极发挥自身专业特长,开展调查研究、平台建设、项目对接和人才引进等工作。北京大学地球与空间科学学院副院长、市自然资源和规划局科技副局长刘瑜表示,将发挥自己在规划、智慧城市等领域专长,积极参与到现代化高品质城市建设中;北京大学化学与分子工程学院分析测试中心副主任、市生态环境局科技副局长周江表示,将依托北京大学人才资源优势,积极帮助潍坊化工企业转型升级;北京大学医学部药学院化学生物学系副主任、市卫生健康委员会科技副主任孟祥豹表示,将在新药研发、医疗卫生等领域开展工作、推动合作;中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员、寿光市科技人才副市长刘伟表示,全力当好寿光市与高端科研院所的“联络员”、高新技术成果的“推广员”、蔬菜产业转型发展的“研究员”和寿光蔬菜的“宣传员”。 

     

市委组织部负责同志在讲话中指出,选派科技副职是推进重大战略的重要举措,意义重大、使命光荣;科技人才副职要把基层一线作为干事创业的舞台,主动下沉、履职尽责;挂职单位要满怀真情做好科技人才副职的管理服务保障。 

前段时间,潍坊市选聘了新一批科技人才副职21人,其中,18人来自北京大学、中山大学、同济大学、山东大学、中国农科院等高校院所。北京大学一次性选派4名干部人才来潍挂职,在我市尚属首次,是落实省市委领导走访北京大学座谈会议精神的重要举措,将有力推动我市与知名高校院所合作,促进全市高质量发展。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司