所在位置:首页 > 重点关注 > 图片新闻

临朐县赴山东大学、山东中医药大学开展产学研对接交流活动

时间:2019-06-18 来源:人才潍坊

   

  6月10月至11日,临朐县赴山东大学、山东中医药大学开展产学研对接交流活动。潍坊市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华,县委副书记、县长田元君,县委常委、组织部部长陈诚,以及县工信局、科技局、卫健局、招商和投资促进中心等单位主要负责同志和县内部分高新技术企业代表参加活动。 

   

  在山东中医药大学,会见党委书记武继彪、校长高树中,并召开产学研对接交流座谈会。会上,顾建华介绍了临朐县经济社会发展情况及医疗卫生事业现状,向山东中医药大学一直以来对临朐县发展的支持表示感谢,并提出希望在医护人员培训、专业人才引进等方面加大与山东中医药大学的交流合作。县卫健局、县人民医院、县中医院等单位围绕医院硬件建设、高层次人才引进、中草药种植发展等内容与山东中医药大学深入对接交流,双方就进一步强化校院联合、校地合作达成共识。山东中医药大学表示,下步将进一步加大与临朐县的沟通、交流与合作,共同推动临朐医疗卫生事业长远发展。 

   

   

  在山东大学,会见党委常委、副校长芦延华。芦校长介绍了山东大学“一校三地”的办学格局以及学校服务山东的理念和举措等。顾建华表示,临朐县历史文化底蕴深厚,产业特色鲜明,与山东大学一直保持着良好的合作关系,希望山东大学今后为临朐县提供更加有力的科技支持和人才支撑,促进临朐县产业集群优化发展。在随后召开的产学研对接会上,双方就平台共建、招才引智、产业技术合作等方面进行深入交流。临朐县人民政府与山东大学化学与化工学院、材料科学与工程学院分别签署了战略合作备忘录;山东宝龙达新材料有限公司、山东东临新材料股份有限公司、山东朝日不锈钢有限公司与山东大学教授分别签署产学研项目合作协议。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司