所在位置:首页 > 重点关注 > 图片新闻

第三期“人才潍坊”论坛暨“碎片式微运动” 健康专题讲座成功举办

时间:2019-03-06 来源:人才潍坊

   3月2日上午,市委组织部会同市中医院、市高层次人才发展促进会举办了第三期“人才潍坊”论坛,邀请北京小汤山医院有氧运动中心主任、中国医院协会健康运动学组组长牛国卫教授作“碎片式微运动”让您忙里“偷”健康专题讲座,讲座由市委组织部副部长(正县级)刘太福同志主持。

  牛教授以互动性、示范性、体验性的专题辅导,教我们如何忙里偷闲,利用工作中的“碎片”时间,通过纠正坐姿、快速搓手等微运动,告诉大家运动无处不在、无时不能,引导大家树立健康理念,集零为整、积少成多、积跬步成千里,把不经意的工作闲暇转化为强身健体的微运动、把办公室变“健身房”,轻轻松松达到锻炼身体的目的。整个讲座引用大量科学数据和经典理论,深入浅出,体验性强,引人入胜,与会专家人才互动参与热情高,现场气氛活跃。 

  牛国卫教授是我国碎片化运动的发起人,擅长常见慢病的运动干预,对体育锻炼与健康长寿及大众健身有独到见解,多次为国家领导人、“两院”院士做健康指导,常年为国航飞行员做健康管理。曾做客中央电视台、北京电视台、上海电视台、天津电视台、江苏卫视等媒体,录制300多期电视节目,在全国各地举办健康讲座1900余场。 

  市高层次人才发展促进会全体会员,各类市级重点人才工程人选;各县市区、市属各开发区组织部门人才工作科长,市人才工作领导小组成员单位职能科室负责人,驻潍高校人才工作职能处室负责人,市中医院中层以上干部和相关科室人员,共780人参加讲座。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司