所在位置:首页 > 重点关注 > 图片新闻

全市高层次人才能力素质提升培训班成功举办

时间:2018-11-10 来源:人才潍坊

  11月4日至9日,全市高层次人才能力素质提升培训班在苏州市举办。本次培训旨在落实关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,进一步加强对人才的政治引领和团结凝聚,引导广大人才和人才工作者自觉对标先进,凝心聚力推动全市人才工作高质量发展。国家“千人计划”“万人计划”专家,泰山产业领军人才、泰山学者,鸢都产业领军人才,以及各县市区、市属各开发区组织部、市人才工作领导小组成员单位人才工作骨干,共78人参加。市委组织部人才工作办公室主任卢建伟出席开班仪式并作动员讲话。

   

  培训班采取专家授课、现场教学、研讨交流等方式进行。期间,邀请新加坡国立大学苏州研究院首席研究员王世文,国家发改委培训中心特聘教授陈忠,苏州市委宣传部原副部长、市社科联原主席高志罡,苏州工业园党工委委员、副主任、组织部部长林小明等6名专家,分别围绕苏州创新驱动和转型升级、当前国内外经济形势与投资市场分析、苏南精神、苏州人才工作先进经验等作了专题辅导;组织学员到明志科技、科沃斯机器人、苏州生物医药产业园、沙家浜革命历史纪念馆等4个现场教学点进行了参观学习;还利用晚上时间,分4个学习小组采取逐人发言的方式,谈收获、话体会,谈启示、提建议。座谈中,国家“万人计划”专家、泰山学者种业计划专家、华盛农业股份有限公司董事长李兴盛谈到,潍坊产业发展应立足自身优势,不仅要“弯道超车”更要“变道换向”,不仅要对标江浙先进地区,更要瞄准世界产业最前沿谋发展。泰山产业领军人才、山东凯健生物科技有限公司董事长魏准谈到,园区建设要围绕产业链做好功能定位和发展规划,将区域内产业、技术基础等优势转化为园区优势,推动园区特色化发展。 

    

  参训学员纷纷表示,这次培训既是一次解放思想、能力提升的学习之旅,也是一次对标先进、开拓视野的收获之旅,更是陶冶情怀、振奋精神的矢志之旅,真切感受到了市委、市政府对高层次人才关心厚爱;在今后的工作中,将自觉弘扬践行爱国奋斗精神,继续在各自工作岗位上发挥引领示范作用,积极投身到干事创业的热潮中来,为助推全市新旧动能转换、支撑服务潍坊高质量发展再立新功。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司