所在位置:首页 > 重点关注 > 图片新闻

“高端专家潍坊行--澳大利亚专家学院行” 活动成功举办

时间:2018-05-03 来源:人才潍坊

  

  4月24日,“高端专家潍坊行--澳大利亚专家学院行”活动在潍坊工程职业学院举办。澳大利亚高端专家吉姆·哈迪教授和曾令文教授应市人社局邀请到潍坊工程职业学院考察指导果酒生产技术,并就合作办学相关事宜进行洽谈协商两名专家参观了学院山楂干红生产实训基地,对改善山楂干红生产、酿造的工艺技术提出了指导性意见,并作了“水果高值综合利用与多产融合技术”专题报告,食品营养与检测专业的师生和企业技术人员进行了技术培训

  吉姆·哈迪教授是第五批“外专千人计划”入选专家,澳大利亚莫纳什大学博士,曾先后担任澳洲葡萄种植国家重点合作研究中心总裁、澳洲葡萄酒和葡萄产业中心主任、澳洲葡萄酒研究协会主席。曾令文教授是西澳大利亚大学博士,曾先后担任北京中国农业科学院土肥研究所助理研究员、奥地利农业部土壤与水分研究所助理研究员和澳大利亚新南威尔士州农业部高级研究员。

  

  活动期间,组织召开了座谈会。市人社局介绍了潍坊市经济社会发展情况、创新创业环境和人才优惠政策,专家和学院双方就果酒生产技术、农业领域高端专家互访等进行了深入交流,达成合作意向。潍坊工程职业学院院长高立伯为吉姆·哈迪和曾令文教授颁发了客座教授聘书

  通过考察交流,两名专家对潍坊有了更深入的了解,表示将积极推介潍坊,组织农业领域高端专家来潍洽谈交流,加大对接力度。下一步,还将展开深度合作,共建果酒多产融合生态中心。该中心的建立将有效延伸农产品产业链提升产业附加值,助力乡村振兴战略实施、精准扶贫和国家农业开放发展综合试验区的创建工作。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司