所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

鲁台人才发展大会在潍举办

时间:2019-09-02 来源:

  9月1日,第二十五届鲁台经贸洽谈会鲁台人才发展大会在富华国际会议中心举行。省台港澳事务办公室副主任尹晓民,市委常委、组织部部长刘国伟出席并致辞。

 

  尹晓民副主任代表省委台港澳工作办公室、省台港澳事务办公室对会议的召开表示热烈祝贺。她指出,山东省各级各部门高度重视对台合作,尤为重视对台人才的交流合作。去年,省里出台《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》后,潍坊市及时出台相关配套措施和实施细则,为台湾高端人才到山东就业创业提供了更大发展机遇和更广阔发展空间。山东与台湾有着悠久的合作历史、良好的合作基础,相信山东省、潍坊市众多惠台政策的出台,必将为鲁台合作创造更加广阔的空间,推动鲁台全方位交流合作再迈上一个新台阶、跨入一个新层次。 

  刘国伟部长代表市委、市政府向到会嘉宾和台湾同胞表示欢迎,向长期以来关心支持潍坊发展的海内外朋友表示感谢。在简要介绍了潍坊经济社会发展情况后,他指出,潍坊人才政策务实,人才生态优良,始终坚持人才第一、人才至上,以最大诚意筑巢引凤,用最大力度招才纳智。对顶尖人才团队,全职来潍院士,鸢都产业领军人才,入选国家级、省级重点人才工程的以及博士、硕士、本科生来潍创新创业的分别给予相应补贴。今天的潍坊,正处于高质量发展的机遇期、关键期,投资兴业正当时。希望海内外朋友在潍坊多走走、多看看,更加深入地感知潍坊、了解潍坊,更加全面地宣传潍坊、助力潍坊,更加关心支持潍坊发展。在潍坊这片创新创业热土上,只要播下希望的种子,就一定会收获累累硕果。

 

  此次鲁台人才发展大会突出“聚焦新动能 共享新机遇”主题,共邀请到来自中国台湾、美国、新加坡等9个国家(地区)的各类专家81人,其中拥有博士学位的41人,知名企业负责人31人,科研机构负责人18人,知名高校负责人7人。会上,台湾民意代表、美国哈佛大学公共卫生博士陈宜民,台湾海峡两岸教育交流促进协会理事长、台湾明道大学董事长李超群作了发言;高新区、滨海区分别推介人才发展环境;部分人才合作项目现场签约。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司