所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

海外赤子为国服务行动计划——走进潍坊留创园暨中国海外学子报国行活动在潍成功举办

时间:2019-08-22 来源:人才潍坊

  8月18日至19日,“2019年海外赤子为国服务行动计划——走进潍坊留创园暨中国海外学子报国行”活动在我市成功举办。本次活动由山东省人力资源和社会保障厅与潍坊市人民政府联合举办。国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人力资源社会保障厅副厅长周春艳出席活动并分别致辞,市委常委、副市长刘建国出席活动并致辞。 

  国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟讲话 

  省人力资源社会保障厅副厅长周春艳致辞 

  市委常委、副市长刘建国致辞 

  本次活动以“助推新旧动能转换、助力齐鲁乡村振兴”为主题,邀请了来自美国、澳大利亚等14个国家和地区的60名海内外高层次人才。潍坊市人才工作领导小组成员单位,潍坊各县市区、市属开发区分管人才工作的负责同志及组织、人社、投资合作促进部门负责人,市留学人员创业园等园区主要负责同志,部分重点企业、投融资机构负责人等近220人参加了活动。 

  活动现场 

  活动现场 

  活动为期两天,18日上午举办了活动启动仪式并进行了项目路演。国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,山东省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳,山东省留学人员和专家服务中心主任蒋裕斌,潍坊市委常委、副市长刘建国,潍坊高新区党工委书记、管委会主任宋赤锋,潍坊市委组织部副部长刘太福,潍坊市人社局党组书记、局长陈勇等领导共同触发了活动启动屏幕。潍坊市委组织部副部长刘太福和潍坊市投资合作促进局副局长陈志君分别介绍了潍坊市的人才政策和招商引资政策。来自海内外的6名高端专家分别从高比能动力电池及材料、牛樟芝产业及发展研究、新一代火山岩鳞片、植物寡肽生长促进剂(非激素类)的应用、360度全景VR体验馆、高效防霾纳米纤维膜系列产品产业化等领域进行了项目路演。 

  活动正式启动 

  项目路演 

  对接洽谈 

  启动仪式结束后,国家人社部、省人社厅领导一行到潍坊留学人员创业园进行实地考察,先后参观了歌尔集团、潍坊半导体照明检测中心、山东省3D打印暨先进制造综合服务平台等园区企业。部省领导对市留学人员创业园近年来取得的成就给予了高度评价和充分肯定,对留创园的下步发展提出了殷切希望。与会企业负责人邀请有对接意向的专家到企业进行了深入交流洽谈。截止目前,有24名专家与13家企事业单位达成初步合作意向24项。 

  参观歌尔集团 

  参观山东省3D打印暨先进制造综合服务平台 

  本次活动是我市深入贯彻落实党的十九大精神,助力推进新旧动能转换和乡村振兴战略的一项重要举措。通过活动,充分展示了“世界风筝都”的产业发展状况,推介了我市人才政策和招商引资政策,加强了我市与海内外高层次人才的交流合作,解决了一批我市企业发展中面临的技术难题,为我市产业发展增添了新动能。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司