所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

昌邑潍水田园助力乡村振兴

时间:2019-06-28 来源:人才潍坊

  潍水田园综合体是山东省唯一省级试点田园综合体项目,位于昌邑石埠经济发展区,总投资50亿元,规划总面积约3万亩,建设周期为3-5年。项目以农业生产为发展基础,以田园生活为开发核心,以昌邑文化为特色主题,以乡村休闲为亮点吸引,致力于打造集循环农业、创意农业、共享农业、智慧农业、健康养老、教育等于一体的新型田园综合体。 

  目前,项目已完成投资4.8亿元,齐鲁智农谷数科展示中心展厅内已正式投入使用。为推进智慧农业建设,专门成立农业科研部,部门现有科技人员13人,其中具有博士学历1人,硕士学历3人,本科学历6人,本科及以上高学历人员占比77%。同时引进美国康奈尔大学博士5人,签约建设博士工作站,具有相对雄厚的人员团队基础。 

   

  齐鲁智农谷数科展示中心外景 

  公司还积极整合区域乃至全国顶尖农业科研资源,与5家省级以上科研院所开展合作,包括中国农大农业规划科学研究所、国家农业科技创新联盟、中国产学研合作促进会、中国水利水电科学研究院、潍坊市农业科学院等,并聘请专家成立专家顾问委员会,为项目建设提供技术和智力支持。 

   

  齐鲁智能谷数科展示中心内部 

   

  鱼菜共生系统 

  在加快项目建设的同时,注重加强横向联合,招才引智不断激发创新活力。目前,与步长制药就小黄姜和中草药种植达成合作意向;与北京首农集团达成冷链智能物流项目合作意向;与北京十一学校和中科院附属学校项目正在洽谈对接;与中国移动签订战略合作协议,共同建设智慧园区。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司