所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

“海外高层次人才助推潍坊新旧动能转换对接洽谈会”成功举办

时间:2019-06-20 来源:人才潍坊

  6月18日,“海外高层次人才助推潍坊新旧动能转换对接洽谈会”成功举办。本次活动由潍坊市委组织部、潍坊市人力资源和社会保障局共同主办,来自欧洲智能制造、现代农业、循环经济等领域的7名高端专家,有关县市区、市属开发区人社局负责同志及相关企事业单位负责人共60余人参加活动。市委组织部副部长(正县级)刘太福同志、中国•潍坊海外人才工作站比利时站站长贺卫东先生出席并致辞,市人社局副局长刘立新同志主持活动。

   

  活动以谋求与海外高层次人才进一步合作、推动海外智力优势与潍坊产业资源深度对接、吸引和聚集海内外高层次人才来潍创新创业为目标,是我市全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,努力推动新旧动能转换在全面起势的基础上取得新成效,更好地吸引和聚集海内外高层次人才来潍创新创业的一项重要举措。

  会上,专家详细介绍了铸造工艺优化设计的可视化技术、大型废弃轮胎的无害处理和回收技术、材料热加工工艺优化设计及智能制造云平台、WEBLE建模及粮食安全风险评估、欧洲物流中心的智能控制、多维度蛋鸡智能提升系统、远程可控智能药盒等7个合作项目。相关企业与专家现场进行了项目对接洽谈,山东永平再生资源公司、安丘市博阳机械制造公司、安丘市和甫养老服务中心等10家企业与专家达成初步合作意向。

   

  会后,部分专家到中科创新园、山东省3D打印暨先进制造创新服务平台、歌尔声学股份有限公司、潍坊半导体照明产品检测中心进行了参观考察,并前往意向对接企业进行实地考察和深度洽谈,其中诸城市中裕机电设备有限公司与专家就多维度蛋鸡智能培育系统项目签订合作框架协议。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司