所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

昌乐县举办西甜瓜产业体系专家签约聘任仪式

时间:2019-05-15 来源:人才潍坊

  5月15日下午,昌乐县举办“智汇西瓜之乡,共谋乡村振兴”西甜瓜产业体系专家签约聘任仪式,旨在充分利用专家人才资源,推动更深层次、更宽领域交流合作,引领西甜瓜产业高质量发展。 

   

  潍坊市委组织部副部长、老干部局局长、两新组织工委书记都焕德同志致辞 

   

  昌乐县委书记刘裕斌同志致辞 

   

  国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇主任讲话 

  广泛对接交流。争取到“十三五”国家瓜类育种专项考评会在昌乐举办,邀请中国农科院、西北农林科技大学等40余个院所高校的80余名西甜瓜产业体系专家参与活动;吸引到100多家(位)县内外企业(客商)参与人才项目对接,在西甜瓜育种、病虫害防治等领域达成合作意向37项;聘请国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇等8位专家,担任昌乐县农业发展高级专家顾问,为西甜瓜产业提供技术支持。 

   

  建强承接平台。实施“人才强农”工程,大力构建西甜瓜产业人才承接平台,确保专家来了就能开展工作;高标准打造昌乐西瓜科技示范园,对专家种质研发、田间试种、品牌推广等需求,无偿提供设备和场地服务,已有近千个新品种在昌乐培育、试种;深化与高校院所合作,建立全省首家西瓜院士工作站,中国农科院郑州果树研究所在我县设立中创设施西甜瓜研发中心,潍坊农科院在我县建立全市首家镇级农学博士工作站。 

   

  强化跟踪服务。县政府分别与创新创业人才签订技术合作协议和创业服务协议,全方位落实好招才引智、招商引资各项政策;县委组织部联合人才工作领导小组成员单位,对签约专家“一对一”搞好服务,为专家来昌发展当好“店小二”、做好服务员;涉农企业充分发挥引才育才主体作用,邀请专家到企业实地考察,积极寻找产学研合作契合点。 

   

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司