所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

潍坊眼科医院国家临床重点专科正式揭牌

时间:2019-03-18 来源:人才潍坊

  3月11日,潍坊眼科医院国家临床重点专科揭牌仪式、新院区综合楼启用仪式暨医院改革发展研讨会在潍坊眼科医院新院区三楼学术报告厅举行。潍坊市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长吴海源、潍坊医学院副校长孙宏伟、奎文区人民政府区长高志秀、国家卫生健康委卫生与发展研究中心主任赵琨、青岛大学医学部常务副书记王有全、滨州医学院临床医学院院长金昌洙以及潍坊市各大医疗机构代表出席此次会议,潍坊眼科医院教授黄旭东主持会议。

  会上,吴海源主任和高志秀区长为潍坊眼科医院国家临床重点专科揭牌,与会领导共同为潍坊眼科医院新院区建成启用揭幕。随后,赵琨教授做《分级诊疗体系建设关键环节》的主旨演讲,揭开了医院改革发展研讨会的序幕。 

  据了解,国家临床重点专科是国家卫健委(原卫生部)2010年启动的建设项目,是国家对各学科专业水平的系统评价,对医疗卫生事业的发展具有重要推动意义。潍坊眼科医院是潍坊市最早的专科医院,也是潍坊医学院硕士研究生培养基地,长期以来在学生带教、人才培养方面形成了自身特色优势,此次顺利通过国家卫计委的项目建设评估成为国家临床重点专科医院,也打造了更高层次的人才培养平台。同时,眼科医院新院区作为区域内最大的眼科单体建筑,启用后将在就诊环境、接诊能力、服务质量等方面有质的提升和飞越,为百姓带来更高层次、高品质的医疗服务。 

   

  潍坊市卫健委党组书记、主任,市中医药管理局局长吴海源先生和 

  奎文区人民政府区长高志秀女士为国家临床重点专科揭牌 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司