所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

寒亭区在抓落实中提速度仅用7天时间完成人才项目落户

时间:2019-03-18 来源:人才潍坊

  近日,寒亭区以“工作落实年”为抓手,不等不靠、主动作为,通过高效对接、紧密协作,在市委组织部人才办的帮助引荐下,成功引进英国诺丁汉大学组建的“优奈尔生物单倍体培养及分子育种科研中心”,并由马来西亚益生生物种子育种专家杨宏毅博士牵头注册了优奈尔生物科技(潍坊)有限公司,从开始洽谈到注册公司仅用了7天时间。

  聚焦乡村振兴,助力人才引进。着眼为国家农业开放发展综合试验区建设提供人才支撑,年初,寒亭区成立人才服务小分队,对全区23家农业企业进行了调研摸底,掌握农业发展面临的技术需求,靶向对接农业领域高端人才。2月23日,与山东优奈尔种业有限公司进行了对接,借助开展其单倍体育种、基因标识、基因敲除等高尖端育种课题等方面的研究,全面推动我区农业高质量发展。 

  高效周到服务,助力项目落地。在服务企业中,寒亭区注重强化“店小二”意识,有效加快企业审批落地,解决企业问题需求,助推企业加速发展,着力打造企业投资发展的最优环境。在优奈尔生物科技(潍坊)有限公司审批中,从开元街道抽调专人作为代办员,从区市场监督管理局抽调业务精英作为帮办员,从政务服务中心确定人员作为跟办员,全程帮助企业完善材料、提前预审、对接业务,全权代办入驻企业注册、税务、房产等审批事项,于3月6日仅用1天时间就完成了工商注册登记。 

  牵线市场需求,助力企业发展。优奈尔生物科技(潍坊)有限公司在我区落户后,我们第一时间组织农业领域龙头企业潍坊郭牌农业科技有限公司进行对接,在共建西甜瓜研究院、西甜瓜种子研发等方面达成了合作。“我们公司成立于2004年,已经运营了15年,在全国5个省市设有分公司,唯独落户寒亭的手续办理是最快的,政府服务是最周到的,我以后就扎根在寒亭,发挥我们的科技优势,带动群众致富增收,助力寒亭乡村振兴。”优奈尔生物科技(潍坊)有限公司法人王延光感动地说。凭借这种真帮实靠、高效务实的服务意识,今年以来,我区与中国工程院院士龙乐豪、国家“万人计划”专家严希海等7名专家开展了产学研合作,其中龙乐豪院士项目于今年1月份落户,院士工作站于2月份完成全省第一批备案。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司