所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

潍坊经济区多措并举为新教师成长保驾护航

时间:2018-11-15 来源:人才潍坊

  新进教师队伍的建设和培养是一项长期的系统工程,近年来,潍坊经济区文教局高度重视人才引进培养工作,通过面向社会公开招聘新进教师,采取了一系列培养措施,助推新进教师成长。

  完善制度保障,引领新进教师成长 

  制定出台了《潍坊经济区乡村教师支持计划(2015-2020)实施方案》、《关于印发<文化教育局关于建立教师关爱机制的指导意见>的通知》等文件方案,进一步健全老师专业发展激励机制,切实为乡村新教师的成长起到很好的引领和保障作用。 

  多形式集中教研,助推新教师成长 

  对针全区乡村学校规模小、分布零散,乡村学校教师教研引领力量薄弱等实际问题,区文教局对乡村学校新进教师实施了“学、研、教”一条龙的成长工程。通过设立学科中心备课组、师徒帮扶团队、校本研究活动、教师展示平台等活动措施,让新进教师尽快适应中小学各类教师岗位工作,促进乡村新入职教师快速成长。 

  多元化考核管理,激励新教师前进 

  建立青年教师三年成长达标,评优树先晋职晋升关联, “有效的教与学”裸备课测试等机制措施,让新进教师与质优校教师齐步走,激励新教师向专业从教之路迈进。 

  多形式搭建平台,促教师专业发展 

  通过搭建教学教研平台,大胆起用新进教师等形式,组织新教师外出学习培训,开展新进教师观摩课等活动,让新进教师有更多机会参与教学竞赛,在教学比赛中锻炼成长。 

  建立关爱机制,带动教师幸福成长 

  着力改善农村学校新进教师待遇,改善工作环境。制定出台《关于印发<文化教育局关于建立教师关爱机制的指导意见>的通知,通过一系列关爱机制,让乡村教师工作有干劲,解决他们的后顾之忧,让他们感受“家”的温暖。 

下一步,潍坊经济区文教局将继续完善和深化人才引进培养机制,打造一流教师队伍,保证好全区教育得到又好又快发展。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司