所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

潍坊经开区文教局强化人才引进 提升全区教育水平

时间:2018-10-22 来源:

潍坊经开区文教局:强化人才引进培养 提升全区教育水平

今年以来,潍坊经济开发区文化教育局坚持“人才第一”战略发展思想,认真贯彻落实上级精神,加大人才引进、培养和使用力度,积极探索人才激励有效机制,建设一支结构合理、素质优良的人才队伍,为全区经济社会又好又快发展提供有力的人才和智力支撑。 

在人才引进方面,经济区文教局按照 “退补相当”的原则,积极争取编制,引进优秀人才充实公办中小学教师队伍,不断优化教师队伍整体结构。 

在人才引进的同时,经济区文教局还加强人才的培训学习力度,坚持“走出去”与“请进来”相结合,先后组织全区教育系统人才到高新区、坊子区、杭州市等7所不同学段不同规模又各具办学特色的学校典型,学习依法自主办学先进经验,结合人才优势,探索实践、大胆创新,力争走出一条符合学校实际的依法自主办学之路。 

下一步,经济开发区文教局将深入推进依法自主办学改革,培植本区教育人才,加快推进以依法自主办学为主的系列教育教学改革,为全区人才引进、保障经济社会发展奠定基础。 

(潍坊经济开发区文化教育局) 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司