所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

潍坊市国际人才交流协会成立大会圆满召开

时间:2018-05-24 来源:人才潍坊

  5月23日,潍坊市国际人才交流协会成立大会圆满召开。中动实业、华以农业、潍柴控股、雷沃重工、潍坊市留学人员回国工作办公室等73家会员单位,各县市区人社局和市属开发区劳动人事局分管领导等共计110余人参会。省外国专家局局长张祝秀,市政府党组成员、市人社局局长、党委书记陈汝孝、市委组织部人才工作办公室主任卢建伟等领导出席会议并致辞,市外国专家局局长周锴主持会议。

  张祝秀同志代表省外国专家局对潍坊市国际人才交流协会的成立表示祝贺。他指出,要把成立大会作为起跑线,发挥社团组织优点优势,聚焦服务新旧动能转换和潍坊“四个城市”建设,立足潍坊产业发展的实际实情,引人才、建队伍,办活动、促交流,强服务、优环境,实实在在地办一批利于人才发展的好事大事,真正把实事办好、把好事办实,以各类外国人才创新创业创造的蓬勃活力,提升人才贡献度和满意度。 

  陈汝孝同志指出,成立潍坊市国际人才交流协会,是适应新时代人才事业发展新要求,构建全方位、多层次、宽领域引智工作新格局的务实行动,是密切潍坊与海外联系、深化对外交流合作的重要举措,对于加快建设人才强市、促进经济社会高质量发展具有重要意义。他对协会下步工作提出三点要求:一是着力在引才引智理论创新上有所突破。善于借助外脑,健全人才管理服务体系,建立与高等院校、学术机构和企事业单位协同研究机制,充分动员社会各界力量,共同研究解决制约人才创新发展的体制机制问题,推动全市人才工作再上新水平;二是充分发挥协会招才引智作用。准确把握新形势下引才引智工作新要求,明确主攻方向,瞄准高端人才,建立“需求库”、“人才库”、“专家库”、“项目库”,发挥好政策推动、市场拉动、会员带动“三个作用”。三是着力提高工作质效和服务水平。加强工作的规划组织和指导协调,努力把协会打造成为引才引智的理论研究平台、工作交流平台和实践操作平台。加强与国家和省协会的沟通联系,学习借鉴先进经验,改进提升自身工作。重视加强队伍建设,提升沟通协调能力、谋划服务能力和成果转化能力,着力吸收高等院校、科研机构的专家学者从事人才理论研究,引导重点行业、骨干企业参与招才引智工作实践,促进协会健康发展。 

  会议审议通过了《潍坊市国际人才交流协会章程》《潍坊市国际人才交流协会会费标准》《潍坊市国际人才交流协会选举办法》《潍坊市国际人才交流协会会员管理办法》,选举产生第一届理事单位和负责人。中动实业等23个会员单位担任理事单位,李少亚担任会长,王春林担任副会长、王芳担任秘书长。下步,潍坊市国际人才交流协会将按照协会章程规定的职责范围,团结一心、锐意进取、履职尽责,探索出育才、引才、留才的新路子,创造出助推“四个城市”建设和新旧动能转换的新成果。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司