所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

寻标对标找差距明确目标促提升--潍城区委组织部赴青岛高新区学习人才工作

时间:2018-05-22 来源:人才潍坊

  他山之石,可以攻玉。5月8日上午,区委组织部副部长、老干部局长魏学全一行5人赴青岛高新区进行人才工作对标学访。

  一是寻标先进。为着眼长远,高标定位,切合实际,真实可学,结合我区高层次人才引进、重点人才工程申报、人才社区建设等工作实际,对照全省寻找学习目标。通过网络检索、查询业务期刊资料、向市委组织部咨询等形式广泛寻标。在认真对比的基础上认为青岛高新区人才工作理念先进、经验丰富,是目前我区人才工作省内对标学习的标杆和榜样。 

  二是对标差距。认真梳理了在高层次人才引进、重点人才工程申报、人才社区建设等工作中存在的不足和问题,列出详细考察学习提纲,做足考察前的准备功课,赴青岛高新区组织人事部考察学习。听取了青岛高新区组织人事部副部长桂晓峰的工作情况介绍,与人才处工作人员进行了工作交流,现场观摩了人才公寓服务中心和人才公寓的建设、管理、使用等情况。每到一处都认真听、仔细看、细致问,虚心请教。通过考察学习,进一步开阔了人才工作思路、找到了差距、学到了经验。一致表示,要进一步解放思想、更新观念, 聚焦省市关于做好人才支持新旧动能转换工作的部署意见,紧紧围绕全区“一六四五一”发展思路,加快人才强区建设,努力为全区经济社会事业健康快速发展提供强有力的人才智力支撑。 

  三是达标提升。考察学习回来以后,区委组织部对枫叶国际人才社区建设、管理、使用办法进行了充实完善,努力在强化招才引智,创新聚才力度,构建人才支撑平台,优化人才发展环境等方面发力赶超,以人才集聚助力新旧动能转换和“四个城市”建设。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司