所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

国医大师石学敏院士专家工作站落户奎文

时间:2018-05-17 来源:人才潍坊

  5月16日,中国工程院院士、国医大师石学敏工作站揭牌仪式在潍坊潍医医院/潍坊护理职业学院临床实训基地举行。中国工程院院士、国医大师石学敏, 山东省科协党组书记、副主席纪洪波,潍坊市人大常委会党组成员、副主任张新强,石院士第一学术继承人卞金玲教授,潍坊市科协党组书记、主席王志亮,潍坊市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长吴海源 ,中共奎文区委书记李辉,山东省科协学会服务中心副主任陈文,潍坊市科协党组成员、副主席曹丽华,中共奎文区委常委、组织部部长权文松,奎文区政府副区长赵同祥 ,潍坊护理职业学院党委书记曹晓楠等专家和领导出席活动并讲话。这标志着石学敏院士工作站正式落户我市,这是潍坊市第一家国医大师院士工作站,同时也是潍坊市唯一一家拥有山东省中医康复院士工作站的医院。

  揭牌仪式由潍坊护理职业学院党委书记曹晓楠主持,潍坊潍医医院/潍坊护理职业学院临床实训基地温明春院长首先向与会来宾汇报了院士专家工作站的建设情况。 

  中共奎文区委书记李辉对石学敏院士工作站成立表示热烈祝贺。李辉指出,石学敏院士工作站在我市揭牌成立,标志着潍坊市引进高端人才和高层次智力资源有了新突破,是我市实施“科技兴市”“人才强医”战略的重要组成部分,区委、区政府将鼎力支持“院士专家工作站”建设,努力为院士专家开展工作提供全方位的服务,推动院士专家与我区在学科建设、人才培养、学术交流、成果转化等方面开展全方位合作,把康养小镇、医养结合和潍坊潍医医院石学敏院士工作站结合起来,致力新型健康产业,以医养结合为主导,着重打造健康新兴业态。希望潍坊潍医医院以此为契机,依托“院士专家工作站”强大的人才和技术优势进一步提升医疗技术水平,加快推进医院全面发展,把医院打造融教学、实训、医疗、科研及远程医疗会诊为一体的高品质医疗机构,为更好地保障人民群众的身心健康做出新的更大贡献。 

  潍坊市人大常委会党组成员、副主任张新强代表市委、市政府对潍坊潍医医院石学敏院士专家工作站成立表示祝贺。他提出,潍坊市委、市政府高度重视人才培养和智力引进工作,加快推进人才强市战略,吸引集聚高层次人才推进我市新旧动能转换、助力“四个城市”建设,尤其是结合奎文鸢都湖康养小镇建设,把中医适宜技术和康复运动医学的学科建设,与健康园区有机结合,促进我市医养结合走上科学规范适用的发展道路。石学敏院士对潍坊市中医药的发展十分关心,多次亲临我市指导。今天,又在潍坊潍医医院成立院士专家工作站,这是石院士团队与潍坊市深化合作的重要举措,必将进一步促进潍坊市中医药的创新发展。希望各级各有关部门进一步强化服务,为院士专家工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,特别是在科技政策、科技计划、创新平台建设等方面给予支持,使双方的合作取得更加丰硕的成果,为进一步加快推进潍坊市中医药的发展作出应有的贡献。 

  潍坊市科协党组书记、主席王志亮宣读《关于同意设立潍坊潍医医院院士专家工作站的批复》,期待潍坊潍医医院在石学敏院士及其专家团队的指导帮助下,加快高级医学人才的培养和科研创新能力的提升,把院士工作站建成潍坊市医疗技术创新的“先行区”。 

  石学敏院士表示,今后他本人与其专家团队将与潍坊护理职业学院,奎文区政府,潍坊市卫计委、中医药管理局,潍坊潍医医院,在中医传承创新、医疗人才培养等方面加强交流合作培训,重视中医发展,并抓住一切契机加强中医文化的推广与普及,为潍坊市中医事业发展和提高人民群众健康水平,建设康养小镇,做出积极的贡献。 

  最后,与会领导共同启动了潍坊潍医医院院士专家工作站揭牌暨中医康复培训项目,潍坊潍医医院/潍坊护理职业学院临床实训基地石学敏院士专家工作站正式落户潍坊! 

  石学敏院士是中国第二届“国医大师”、世界著名中医康复针灸学泰斗、全国针灸临床研究中心主任,享受国务院特殊津贴。 

  新成立的石学敏院士工作站由石学敏院士领衔,院士团队数十名专家为主体组成指导团队,潍坊潍医医院/潍坊护理职业学院临床实训基地康复与运动中心的骨干医师组成工作站人员,通过专科特色技术支持、学术交流、资源共享等多位一体的合作,进一步提升潍坊地区中医康复专业人才素质,培养一批留得住、高素质、实用型的中医药人才,让潍坊及周边百姓真正感受到高端医疗资源带来的实惠。(通讯员:李潇 闫如玉) 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司