所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

潍坊高新区成立产业技术研究院暨院士大讲堂活动成功举办

时间:2018-05-17 来源:人才潍坊

  4月3日下午,中科万隆产业技术研究院成立在潍坊高新区蓝色智谷中科创新园成功举办。会上,潍坊高新区向中科万隆产业技术研究院颁发人才项目扶持资金100万元。中国科学院理化技术研究所专家对中科万隆产业技术研究院建设情况进行全面系统的推介说明,中国科学院院士为与会嘉宾做主题为“聚合物太阳电池最新研究进展”的专题讲座。

  4月17日,潍坊市科技成果转移转化高端论坛暨中科创新园“院士大讲堂”活动在潍坊高新区蓝色智谷举行。  中科创新园将充分发挥人才、技术、资金等方面优势,不断拓展合作领域,释放合作潜力,共享发展机遇。潍坊高新区将继续加大支持力度,优化发展环境,实现互惠共赢。进一步促进中科创新园积极发挥自身优势,深入对接中科院等高校院所创新资源,加快推动一批科技成果转移、转化、产业化,提升产业发展新层级。 

  蓝色智谷是潍坊市高新区贯彻实施创新驱动战略、链接创新创业资源、培育集聚高端新兴产业的区域协同创新大平台,正通过聚集中科创新园、清华启迪之星孵化器、北大燕园科技园三大科技创新服务机构,采用政府引导、市场主导、专业运营模式,建设产业技术对接、科技成果转化、科技资源共享等平台,加快建设中国(潍坊)创新创业孵化示范基地。 

  潍坊高新区成立产业技术研究院暨院士大讲堂活动成功举办是潍坊市首届发展大会重要组成部分。本次活动的举办,必将开启潍坊院地合作推动区域转型发展的新篇章。高新区坚持创新驱动、转型提升,不断完善政府引导、企业主体、产学研密切合作的科技创新体系,相继建设一批科技创新服务平台,在实现技术成果转化、产业化方面发挥重要作用。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司