所在位置:首页 > 重点关注 > 工作动态

奎文区成功举行中科院上海药物研究所国家一类新药项目落地及临床研究中心揭牌仪式

时间:2018-04-27 来源:人才潍坊

   4月27日上午,中科院上海药物研究国家一类新药项目落地及临床药物研究中心揭牌启动仪式在奎文区举行。潍坊恒建集团有限公司、潍坊市第二人民医院分别与中科院上海药物研究所签署了国家一类新药TPN171项目、Ⅰ期药物临床研究中心合作协议。中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所所长蒋华良、中国科学院沈阳分院副院长马越红、潍坊市人民政府副市长李平、中共奎文区委书记李辉出席揭牌仪式,活动由潍坊市科技局局长张宝胜主持。

  李平副市长在致辞中表示,TPN171项目落地签约暨潍坊市第二人民医院I期临床研究中心揭牌启动仪式,是我市在深入实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换、建设创新型城市过程中的一件大事。该项目填补了国内空白,达到国际领先水平。项目落地后,将成为潍坊首个国家一类创新药项目,必将有力促进国内生物医药产业发展,提升我市乃至我省药物研发创新能力,为潍坊加快动能转换、建设产业强市提供强力保障。 

  蒋华良院士指出,开展药物临床研究是医学研究的重要组成部分,也是促进医药卫生事业发展,保障人民健康的重要举措。对于提升医院科研技术水平,促进合理用药,提高医疗水平具有重要意义。 

  李辉书记在发言中强调,这次成功签约是双方开展生物医药领域精准对接、合作共赢的结晶,也标志着这一成果进入深入实施、加快推进新阶段。下一步,将围绕打造全省一流的生物医药基地,成立专门班子,迅速展开工作,为项目建设提供全方位保障,精心搞好服务,进一步优化环境,确保项目早日建成、早日投产达效。在此基础上,奎文区将致力长远发展,以该项目为龙头,持续加大生物医药企业、机构引进力度,培育涵盖研发中试、规模化生产、市场营销的大健康全产业链,努力打造国家级生物医药基地。 

  据了解,奎文区与中科院上海药物研究所合作涉及新药研发、药物临床试验、人才培养、科研成果转化等多个方面。通过此次合作,将在潍坊打造集人才培养、药物临床试验、药品中试加工“三位一体”的产学研深度融合创新体系,加速新旧动能转换,为潍坊生物医药产业发展注入新的活力。 

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司