所在位置:首页 > 人才强市 > 人才工程 > 市级工程

鸢都产业领军人才(团队)工程


  围绕构建“1669”现代产业体系,坚持国内与海外并重,大力引进培育“高、精、尖、缺”领军人才(团队),着力打造拥有关键技术、能够引领新兴产业、带动产业转型升级的高端创新创业人才队伍。
  从2015年起,对新引进的国际顶尖人才(团队),实行“一事一议”的特殊扶持政策,依据项目评估情况给予500-2000万元经费资助;对引进、培育的国家级、省级领军人才(团队),在分别享受国家和省相关政策的基础上,市财政再给予每人100万元、每个团队300万元经费资助;对技术研发能力较强、创新成果突出或科技创业项目能够引领产业发展、经营业绩较好,有望成长为国家级、省级创新创业领军人才(团队)的,加大培养扶持力度,每年遴选一批,给予每人100万元、每个团队300万元经费资助。
  上述领军人才(团队)在享受经费资助的同时,还可申请政府性创新创业投资引导基金支持,依据项目质量、规模和预期效益评估,最高可达1亿元;科技创业项目产业化过程中获得银行贷款的,按不超过银行同期贷款基准利率的50%给予贴息补助,每名科技创业人才(团队)及企业累计最高贴息100万元;对获风险投资的科技创业企业,可给予不超过投资额50%、最高2000万元的政策性担保。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司