所在位置:首页 > 创客空间 > 平台载体

潍坊南大营1789文化创意产业孵化器

  南大营1789文化创业园位于潍城区青年路1789号,历史上曾为兵营驻地,传统区域名称为南大营,项目占地160亩,包含铁路专运线两条,大型仓库、车间三十余座,茶叶市场一处,办公楼及沿街楼房数座。2013年,为盘活老旧厂房,响应大众创新、万众创业号召,着手发展文化产业,打造山东省内唯一的文化创业园区。目前,进驻各类创业客体80余家,分别为影视创意、广告装饰设计、书画经营、陶瓷制作、演艺剧场、教育培训等。   

  整体规划分为传统文化区、现代创意区、铁路文化区、茶香道文化艺术区四个部分。总体建设分三期。一期改建项目为道路整修、仓库及车间改建、水电暖管道铺设。二期改造艺术家公寓11套,改造艺术家餐厅、大型综合艺术馆,筹建南大营1789综合艺术博物馆及非物质文化遗产展览馆;三期改造铁路沿线及辅助设施以及部分仓库车间,在铁路线改建酒吧、书吧及艺术沙龙区。   

  入驻创业团队需是独立的经营单位,且自主经营,独立核算,自负盈亏,能承担入驻期间发生的经营风险和因工作室运营而产生的经济、民事等法律责任。初创企业或创业项目符合以下条件的可申请入驻:   

  1、属于艺术类、创意类、设计类的专业或创业项目。   

  2、属于发展文化事业,尤其是弘扬传统文化的产业项目。   

  3、休闲、影视、书吧等项目。   

  4、具有较好潜在经济效益与社会效益。   

  5、特困家庭大学生、残疾人自主创办企业适当放宽入驻条件。   

  优惠扶持政策:房租优惠--入驻企业,凡是按规定装修,不改变房屋结构,并承诺在规定期限内开业的,将给予减免房租优惠。水电暖优惠--入住客户自行负担电费及供暖期间的取暖费,但整体价格低于标准收费。其他优惠--凡入驻客户,均可享受免收物业费、车位管理费、垃圾清运费的优惠政策。宣传推广扶持—园区建立微信wf789wenhua,与中央数字频道、大众日报等省内外多家媒体保持友好合作,不定期为创业团队提供媒体宣传。电子商务平台--专门成立了电子商务中心,为入驻客户提供网上经营和宣传的平台。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司