所在位置:首页 > 创客空间 > 平台载体

潍坊生物医药科技产业园

  潍坊生物医药科技产业园位于潍坊国家高新区内,是潍坊高新区管委会重点建设的高科技专业园区,是山东省国家综合性新药研究开发技术大平台“一区六基地二十个示范企业”的重要组成部分,是省重点建设的三大国家创新药物孵化基地之一。园区设有“院士工作站”、“博士后科研工作站”和“泰山学者-药学特聘专家岗”,被认定为“国家级高新技术创业服务中心”、 “山东省中药现代化科技企业孵化器”和“山东省生物行业技术中心”, 是“国家火炬潍坊生物医药特色产业基地”、“国家级大学生创业见习基地”、“中国产学研合作创新示范基地”、“中国博士后创新创业基地”、“山东省新型工业化产业示范基地”和“山东省生物高技术产业基地”。

  园区由研发孵化区、成果转化加速区和产业化区组成,重点建设的研发孵化区和成果转化加速区占地面积3000亩,主要建有国际一流的生物医药公共技术平台、专业孵化器、企业研发总部和成果转化加速器,全力打造“研发-孵化-成果转化-加速-产业化”科技创新产业培育支撑体系。其中,公共技术平台总投资过亿元,按照国际一流标准建设,由基础研发平台和中试平台组成,能够满足生物医药研发临床前研究、中试放大等需求,配套以政策、企业融资、综合物业、中介、人才培训及技术咨询五大服务体系,创新管理运行机制,实行服务中心、生物园专家顾问委员会、潍坊高新生物园发展有限公司三位一体运行模式,为归国留学人员、国内外高校、科研院所、中小企业、高端研发人才提供先进配套的技术支持和良好的发展环境,重点开展生物制药、现代中药、化学药品、海洋药物、医疗器械及相关领域的创新创业及产业化。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司