所在位置:首页 > 创客空间 > 平台载体

潍坊经济开发区国家级孵化器

  潍坊经济开发区国家级孵化器是潍坊经济开发区管委会投资建设的综合性孵化器,现由潍坊经济开发区北辰高新产业投资发展有限公司负责运营。该孵化器位于潍坊市城区中北部,包括2.7万平米的15层孵化器大楼和12.5万平方米的标准中试车间。孵化器核心工作是为中小创业者和入驻企业提供生产经营场所,降低创业门槛;为创业者和入驻企业提供共享设施和社会化服务,降低创业成本;为创业者和入驻企业提供公共服务,提高创业成功率。

  截至目前,孵化器在孵企业82家,累计毕业企业46家,带动就业人数1382人,入驻企业包含了多个技术研发中心,并承担了多项国家级项目。在加速器建设方面,孵化器建有12.5万平方米的企业加速器,专门为孵化器待毕业、毕业企业提供后续服务。同时,为扶持大学生创业,孵化器专门在4-5楼成立大学生创业孵化基地,可为毕业大学生提供创业场所、政策扶持、创业培训、创业指导、项目推介、融资支持等创业服务。

  优越的创业环境,可不能少了优惠的创业政策。对此,孵化器专门制定了《潍坊经济开发区大学生创业孵化中心管理办法》、《潍坊经济开发区北辰高新产业投资发展有限公司孵化器管理办法》等优惠政策, 并且入驻企业享受国家、省、市、区各级政府制定的关于海外高层次人才归国创业的相关优惠政策, 享受研发实验室、专家公寓免收房租的优惠措施。

  为了更好地响应国家号召,鼓励创业,带动就业。孵化器将在现有的各项工作基础上,继续坚持已有的发展方向和特色,不断学习,不断创新,加强孵化器管理队伍建设,提高孵化器服务水平,力创投资主体多元化、运行机制多样化、组织体系网络化、创业服务专业化、服务平台标准化、服务内容国际化的国内一流综合类孵化器,为潍坊经济区“二次创业”注入新的活力。

联系我们   |   新闻投稿   |   意见反馈

潍坊市人才工作领导小组办公室 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司